• Авторизация


Без заголовка 13-01-2018 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

7 особенных рецептов маминых котлет со всего света

(500x375, 99Kb)

Рецепты котлет «пальчики оближешь», которые можно легко и быстро повторить дома. При этом ужин приобретёт национальный колорит и разнообразит меню каждой хозяйки. Выбирайте понравившееся блюдо и покоряйте домашних! Дух захватывает, как вкусно!

Котлеты по-арабски «Куббе»

500 гр. любого фарша
150 гр. пшеничной крупы или мелкого булгура
2 средних луковицы
горсть кедровых орешков
специи по вкусу (чёрный перец, кориандр, кумин)
соль
растительное масло

Фарш делим на три части.
Две части фарша смешиваем с варёной крупой и одной мелко нарезанной луковицей. Добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем. Отправляем на 10 мин. в холодильник.
Обжариваем оставшийся фарш с измельчённым луком до готовности. Смешиваем с орешками. Это начинка.
Из первой части фарша формируем шарики с углублениями, в которые кладём упомянутую выше начинку. Затем лепим котлетки овальной формы и жарим их в подсолнечном масле до румяной корочки.
Подаём с овощами, зеленью и белым йогуртом.

5 (2) (700x466, 286Kb)

Воздушные сербские котлеты «Уштицы»

около 1 кг. фарша (свинина и говядина)
1,5 луковицы
1 ч. л. соды
2/3 ст. сильногазированной минеральной воды
150 гp. копчёной грудинки
150 гp. брынзы
специи по вкусу (паприка сладкая, перец, соль, зелень)
5 зубчиков чеснока

Добавляем к фаршу половину порезанного лука, специи, соду, минеральную воду и хорошо вымешиваем. Кладём в холодильник на 12 часов и больше.
Натираем на крупной тёрке сыр, режем грудинку, зелень и лук, давим чеснок. Добавляем всё к фаршу и перемешиваем.
Формируем котлеты и обжариваем на несильном огне. Складываем в кастрюльку и даём несколько минут постоять под крышкой.
Подаём с любым гарниром и салатом.

6 (2) (700x466, 230Kb)

Шотландский глаз

800 гp. фарша
6 варёных куриных яиц (можно 12 перепелиных)
400 гp. батона
0,5 стакана молока
зелень, специи, соль
для панировки: одно сырое яйцо и 2 ст. л. муки или сухарей

Ломаем батон и замачиваем его в молоке.
Добавляем к фаршу замоченный батон, специи и мелко нарезанную зелень. Вымешиваем до однородности.
Разделяем массу на 6 частей. Из каждой части формируем лепёшку, на которую сверху кладём вареное яйцо. Равномерно оборачиваем его фаршем.
Получившиеся котлеты обмакиваем сначала во взбитое яйцо, потом в муку и отправляем в духовку на 40–50 мин.
Подавать разрезанными пополам с картофельным пюре или овощами.

7 (700x466, 187Kb)

Шведские свекольные котлетки

1 отваренная картофелина
100 гp. маринованной свеклы
300–400 гp. мясного фарша
1 средняя луковица
100 гp. молока
1 яйцо
панировочные сухари
соль, специи

Фарш, яйцо и молоко перемешиваем и превращаем в однородную массу.
Мелко режем лук и обжариваем его, натираем картофель на тёрке, а свеклу шинкуем. Добавляем все продукты и специи к фаршу, солим.
Формируем из полученной массы небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.
Подаём с отварным картофелем и маринованными огурцами.

8 (700x472, 282Kb)

Пожарские котлеты

жирные сливки
800 гp. куриного мяса
350 гp. мякиша и корочек белого хлеба
400 гp. репчатого лука
200 гp. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
соль, специи

3/4 сливочного масла нарезаем мелкими кубиками и убираем в морозилку.
На оставшейся части сливочного масла обжариваем лук и добавляем его в порубленный фарш.
Хлебный мякиш вымачиваем в сливках и добавляем к фаршу. Туда же кладём замороженное масло. Тщательно перемешиваем и убираем на 30 мин. в холодильник.
Обваливаем кусочек фарша в панировке и формируем котлетку. Важно делать это быстро.
Обжариваем котлетки с двух сторон и доводим до полной готовности в духовке.
Подаём к столу с любым гарниром.

9 (700x453, 173Kb)

Японские котлеты с сыром

400 гp. свиного фарша
2 яйца
1 небольшая луковица
100 гp. твёрдого сыра
5 ст. л. соевого соуса
200 гp. панировочных сухарей
соль и специи по вкусу
подсолнечное масло

Обжариваем лук на подсолнечном масле, остужаем.
Добавляем лук, яйцо, половину сухарей, соевый соус, соль и специи к фаршу. Вымешиваем.
Разделяем мясную массу на 6–7 частей. Каждую часть превращаем в лепёшку, кладём на неё кусочек сыра, закрываем фаршем. Формируем сплюснутые котлетки.
Жарим на раскалённой сковороде до золотистой корочки.
Подаем с рисом, овощами и соевым соусом (или соусом терияки).


10 (700x463, 247Kb)

Турецкие котлеты «Хасан Паша»

400 гр. говядины
1 луковица
1 яйцо
соль, специи
сыр (который плавится)
для пюре: 2–3 больших картофелины, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. сливочного масла, специи, соль
для соуса: томатная паста по вкусу, 1 ст. воды, щепотка соли и перца

Смешиваем фарш с нарезанным луком, яйцом и специями. Кладём на 10 мин. в холодильник.
Отвариваем картошку, толчём её, добавляем молоко, масло, специи.
Из фарша лепим небольшие шарики, делаем в них углубление по центру. Получаются корзинки с прочными бортиками. Отправляем их в духовку на 15–20 мин.
Достаём будущий шедевр из печи. В центр каждой корзинки кладём сначала кусочек сыра, затем картофельное пюре.
Разводим томатную пасту с водой и специями. Получившимся соусом поливаем корзинки и опять ставим в духовку. Ждём, пока картофельное пюре станет золотистым сверху.
С аппетитом едим в качестве самостоятельного блюда или с салатом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | SvetaSK - Дневник SvetaSK | Лента друзей SvetaSK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»