[показать] |
Распределите маслА, чтобы хватило поровну на обжарку трёх ингредиентов, по 30 гр сливочного и 30 мл растительного на каждую сковороду. Картофель нарезать тонкими ломтиками, жарить на среднем огне до полуготовности (примерно 10-15 мин.) на своей части масла. |
[показать] |
Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить на второй части масел до слегка золотистой корочки. |
[показать] |
Лук нарезать полукольцами, грибы - тонкими ломтиками и обжарить на оставшемся масле на среднем огне в течение 7-10 мин. |
[показать] |
Перемешать сметану и томатную пасту (соус). Посолить, поперчить, добавить сахар. |
[показать] |
Надо взять огнеупорную форму с крышкой, смазать её маслом. И выложить слоями: первый слой - свинина, затем половина картофеля, затем грибы с луком и оставшийся слой картофеля. Залить соусом. Закрыть крышкой и отправить в духовку при температуре 180 град. на 35-45 мин. Сделайте соус чуть пересоленным, чтобы просолилось всё блюдо. Через 20-25 мин. эту красоту лучше перемешать. Я этого не сделала, и верхний слой оказался суховат. Всё готово. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/139297/?deliverymail=189
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт