• Авторизация


Без заголовка 16-12-2017 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Жаркое по-толстовски

[700x393]

Нашла этот рецепт в небольшой кулинарной брошюре. Название оставила, как в оригинале, поэтому точно сказать не могу, при чём здесь Толстой. Сытное, богатое вкусом жаркое, несомненно, калорийное, но очень вкусное. Требует временных затрат. Но я приноровилась предварительную обжарку проводить одновременно, на трёх сковородах. А потом уже вашего времени не потребуется, всё сделает духовка. Если кого заинтересует, буду только рада.
Ингредиенты для "Жаркое по-толстовски":
Свинина — 600 г
Картофель — 1 кг
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Сметана — 200 г
Томатная паста (томатный соус 100 мл) — 100 г
Масло сливочное — 90 г
Масло растительное — 90 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Рецепт "Жаркое по-толстовски":
[показать] Распределите маслА, чтобы хватило поровну на обжарку трёх ингредиентов, по 30 гр сливочного и 30 мл растительного на каждую сковороду. 

Картофель нарезать тонкими ломтиками, жарить на среднем огне до полуготовности (примерно 10-15 мин.) на своей части масла.

 

[показать] Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить на второй части масел до слегка золотистой корочки.

 

[показать] Лук нарезать полукольцами, грибы - тонкими ломтиками и обжарить на оставшемся масле на среднем огне в течение 7-10 мин.

 

[показать] Перемешать сметану и томатную пасту (соус). Посолить, поперчить, добавить сахар.

 

[показать] Надо взять огнеупорную форму с крышкой, смазать её маслом. И выложить слоями: первый слой - свинина, затем половина картофеля, затем грибы с луком и оставшийся слой картофеля. 

Залить соусом. Закрыть крышкой и отправить в духовку при температуре 180 град. на 35-45 мин. 

Сделайте соус чуть пересоленным, чтобы просолилось всё блюдо. Через 20-25 мин. эту красоту лучше перемешать. Я этого не сделала, и верхний слой оказался суховат. Всё готово.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/139297/?deliverymail=189

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | SvetaSK - Дневник SvetaSK | Лента друзей SvetaSK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»