В традиционном варианте котлеты и картофель заранее обжаривают на растительном масле.
Я же решила этого не делать
✅Ингредиенты:
Для котлет: Фарш говяжий - 500 гр., Лук репчатый - 1 шт., Тимьян сухой - 1/4 ч.л., Черный перец молотый - 1/4 ч.л., Красный перец молотый - 1/4 ч.л., Соль - по вкусу Сухари панировочные - 4 ст.л.
✅Овощи: Картофель (средний) - 3-4 шт., Помидоры - 2 шт.. Болгарский перец крупный (красный или зеленый) - 2 шт., Чеснок - 5 зубчиков.
✅Соус: Томатная паста - 0,5 ст.л., Вода горячая - 250 мл., Масло оливковое (растительное) - 4 ст.л., Розмарин свежий (у меня сухой) - 1-2 веточки, Перец черный молотый - 1/4 ч.л., Перец красный молотый - 1/4 ч.л., Соль - по вкусу.
1.Смешать все ингредиенты для котлет (тефтелей) и хорошо вымесить фарш. Налепить длинные котлетки, как для люля-кебаб.
2. В форму для запекания положить котлеты, картофель нарезанный на 4 части, помидоры нарезанные кружочками, болгарский перец на 4-6 частей и раскидать зубчики чеснока.
3. Хорошо смешать все ингредиенты для соуса, и залить им овощи.
4. Форму для запекания плотно закрыть фольгой и поставить в нагретую духовку до 200 гр. на 1 - 1,5 часа. После часа запекания проверьте картофель на мягкость, если он готов, вынимайте форму, если нет - оставьте запекаться ещё на пол-часа.
5. Подаём блюдо горячим со свежими лепёшками (питой, хлебом).