• Авторизация


Без заголовка 19-11-2017 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galina_IV Оригинальное сообщение

Рецепт Домашний батон с кунжутом

[показать]
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные 10г
Молоко коровье 300мл
Сахар-песок 40г
Сливочное масло 60г
Соль 10г
Мука пшеничная 550г
Кунжут 30г
Растительное масло 20мл
Куриное яйцо 1шт

Способ приготовления:
[показать]

Стадия 1
Дрожжи сухие активные 10г
Молоко коровье 50мл
Сахар-песок 20г
Молоко подогреваем до температуры 30-40 градусов. В миску насыпаем сухие дрожжи, выливаем немного молока и добавляем столовую ложку сахара, перемешиваем и даем постоять около 5-7 минут. На поверхности должны появиться пузырьки.
[показать]

Стадия 2
Молоко коровье 250мл
Сливочное масло 60г
Соль 10г
Сахар-песок 20г
Сливочное масло растопить и остудить. В разведенные дрожжи выливаем оставшееся молоко, всыпаем еще ложку сахара, соль и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
[показать]

Стадия 3
Мука пшеничная 550г
Муку просеиваем через сито, всыпаем ее к остальным ингредиентам, замешиваем тесто. Ставим в теплое место подходить. Приблизительно через пол часа поднявшееся тесто надо обмять.
[показать]

Стадия 4
Поставить тесто опять в тепло, еще на пол часа. Оно должно увеличиться приблизительно в два раза. Стол, где будет замешиваться тесто, смазать растительным маслом и выложить тесто, слегка обмять. Разделить тесто на две части, из которых получится два батона, и сформировать продолговатый жгут.
[показать]

Стадия 5
Кунжут 30г
Растительное масло 20мл
Куриное яйцо 1шт
Противень смазать растительным маслом выложить батоны, сделать сверху несколько надрезов острым ножом и посыпать сверху кунжутом. Поставить противень с батоном подходить на 30-40 минут. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить выпекаться батон на 30 минут, пока он сверху не зарумянится. Затем достать батон из духовки и смазать верх яичным желтком и допечь еще 5 минут. Готовый батон сразу снять с противня, а то если этого не сделать не будет хрустящей корочки.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | SvetaSK - Дневник SvetaSK | Лента друзей SvetaSK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»