Способ приготовления:
Воду подогреть до 40 градусов, всыпать соль, сахар, дрожжи и 2 ст.л. пшеничной муки, размешать. Опару поставить в теплое место на 30 минут. Затем добавить подогретое масло, тмин, подсыпая муку, замесить тесто. Накрыть миску с тестом и поставить вновь в теплое место подниматься. 1 раз обмять и дать еще раз подняться. Вновь обмять, сформировать буханку и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Дать еще раз подойти. Верх смазать маслом, присыпать тмином (тмин прижать сухой ладонью). Сделать надрезы в буханке.
Выпекать хлеб при температуре 200 градусов Цельсия 20 минут. Испеченный хлеб выложить на решетку и накрыть салфеткой.