• Авторизация


Без заголовка 13-11-2017 06:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Закуска из форшмака «Елочка»: на праздничный стол

Будем делать простую закуску из сельди, которая украсит праздничный стол и придется по душе всем гостям. Думаю, что форшмак вы готовили уже не один раз, и как подавать его на стол тоже продумали. Но вдруг кому-то придется по душе такой вариант подачи закуски на новогодний стол. Ничего сложного в оформлении блюда нет: это всего лишь идея. А включив фантазию, вы сможете сделать из праздничного стола настоящее новогоднее чудо.
[700x349]
Состав продуктов
одна крупная слабосоленая сельдь;
4 свежих куриных яйца;
половина зеленого яблока;
50 грамм сливочного масла;
два кусочка белого или черного хлеба;
одна чайная ложка лимонного сока;
половина головки репчатого лука;
черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления

Тушку слабосолёной сельди очищаем от костей и кожи, удаляем тщательно черную пленку (она придает горечь), нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере. Как вариант, можно прокрутить через мясорубку.
Совет. Очень вкусной получится сельдь, если вы замаринуете ее по рецепту с нашего сайта. Да и деньги сэкономит.
Затем добавляем в рыбное пюре мягкое сливочное масло, половину головки репчатого лука и еще раз перемешиваем.
Селедочную массу перекладываем в миску.
Куриные яйца необходимо заранее отварить до готовности, остудить и очистить от скорлупы. Нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера, вместе с кусочками хлеба (белого или черного).
При желании, хлеб можно предварительно замочить в молоке.
Добавляем еще половинку крупного кислого зеленого яблока, измельчаем блендером.
Соединяем в глубокой миске селедочную и яичную массу. Перемешиваем до однородности. Можно воспользоваться погружным блендером.
Добавляем в массу одну чайную ложку лимонного сока и черный молотый перец по вкусу. Размешиваем.
Форшмак готов, можно его сразу подавать на стол, а можно оформить очень красиво.
Перекладываем массу в кондитерский мешок или в обычный пакет (отрезав у него кончик).
На тарелку выкладываем небольшие кусочки хлеба (любого). Если любите обжаренный хлеб, используйте обжаренный или тосты.
Из пакета выдавливаем на хлеб форшмак, делая высокие горки в виде конуса.
Украшаем такие елочки фигурками из моркови (можно сделать при помощи фигурного ножа), а из укропа делаем веточки. Игрушки на елку можно сделать также из рябины или клюквы.
Включайте фантазию, позовите детей – в этом они вам точно помогут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | SvetaSK - Дневник SvetaSK | Лента друзей SvetaSK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»