• Авторизация


Без заголовка 13-11-2017 06:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

Песочный апельсиново-лимонный пирог "Теплая осень"

Песочный апельсиново-лимонный пирог "Теплая осень"

[500x410]

Автор: Демурия

Описание: Рассыпчатый, вкусный пирог с ароматом апельсина и лимона. Яркий, с выраженной цитрусовой ноткой. Не тривиальный, насыщенный, но при этом легкий в исполнении. Угощайтесь!

 

Ингредиенты для "Песочный апельсиново-лимонный пирог "Теплая осень"":
Апельсин (1 шт без косточек) — 360 г
Лимон (1 шт маленький) — 40 г
Масло сливочное (Комнатной температуры) — 200 г
Сахар — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 450 г
Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Рецепт "Песочный апельсиново-лимонный пирог "Теплая осень"":

[показать] Апельсин вымыть и на мелкой терке натереть цедру. Добавить 2 ст л сахара и мягкое сливочное масло. Растереть ложкой компоненты.

[показать] Всыпать муку и руками перетереть масло с мукой в крошку. Для начинки: апельсин нарезать произвольно, если есть косточки удалить. Наш апельсин уже без кожицы, ( натерли цедру для теста), а вот лимон очищать от кожицы не надо. Вместе с кожурой режем лимон произвольно и вместе с апельсином выкладываем в чашу блендера (косточки из лимона удалить). Пюрируем наши цитрусовые и выкладываем в чашку.

[показать] Добавляем 4 ст л сахара и крахмал к начинке. Тщательно перемешиваем. Не переживайте что начинка жидковата, все будет отлично. В форму (26) выложить половину нашей крошки и сверху распределить начинку.

[показать] Оставшейся крошкой закрыть начинку. Отправить пирог в духовку при 180 гр на минут 40-50. Как верхний слой начнется зарумяниваться-пирог готов. Дать пирогу полностью остыть, за это время начинка "схватится". Она совсем не течет и пирог "не намокает".


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146655/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | SvetaSK - Дневник SvetaSK | Лента друзей SvetaSK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»