• Авторизация


Без заголовка 31-10-2017 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Хала

[500x500]
Хала - традиционный еврейский хлеб, заплетенный в косичку. В качестве сдобы используются только яйца и сахар, а получается легкая, пышная булка с кружевным мякишем.

мука 400 г
вода 125 г
свежие дрожжи 12 г
сахар 1 ст.л.
яйца 2 шт
растительное масло 40 г
соль 1 ч.л.

для посыпки и смазки
желток яичный 1 шт
вода 1 ст.л.
сахар 0,5 ч.л.
мак или кунжут

В воде растворите дрожжи, добавьте сахар и 80 г муки, размешайте. Оставьте на 15 минут для подъема. Просейте в большую миску оставшуюся муку с солью, вбейте яйца, добавьте опару и замесите некрутое тесто. Вымешивайте 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Соберите тесто в шар, обмажьте маслом, положите в миску и накройте пленкой или полотенцем, оставьте в теплом месте для подъема на 1 час, после обомните тесто и оставьте еще на 30-40 минут.Разделите тесто на три части и оставьте на 10 минут под полотняной салфеткой. Из каждого кусочка раскатайте ровные жгуты и заплетите их в косу.Выложите халу на противень, застеленный бумагой, накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 30-60 минут минут: хала должна увеличится вдвое. Слегка взбейте желток с водой и сахаром и аккуратно смажьте халу, посыпьте маком или кунжутом.Выпекайте при 180*С около 30-40 минут. Готовность проверьте постукиванием по дну халы - если звук глухой, то хала готова. Переложите на решетку и остудите под салфеткой.

https://gotovim-doma.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | SvetaSK - Дневник SvetaSK | Лента друзей SvetaSK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»