• Авторизация


Без заголовка 28-10-2017 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог "Груши в сливках"

[показать]

Вкусный и нежный пирог "Груши в сливках" понравится вашим родным и близким за семейным чаепитием.

тесто:
мука пшеничная — 170 гр.
масло сливочное — 100 гр.
сметана — 2 ст. л.
сода — 1/2 ч. л.
b]крем:[/b]
сливки (стакан 200 мл. сливки не менее 33% жирности) — 1 стак.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 5 ст. л.
мука пшеничная — 2 ст. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
груша — 3 шт.
сахарная пудра

[показать]
Ингредиенты для пирога.
[показать]
В миске соединить муку (170 гр.) и соду (1/ ч. ложки)
[показать]
Добавить размягчённое сливочное масло (100 гр.)
[показать]
Порубить масло с мукой в крошку
[показать]
Добавить 2 ст. ложки сметаны. Замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 мин.
[показать]
Готовим сливочный крем. Яйцо (1 шт.) взбить в пену, добавить сливки (1 стакан), добавить сахар (5 ст. ложек), добавить ванильный сахар (1 ч. ложка). Смесь хорошо взбить.
[показать]
Тесто достать из холодильника. Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой, поместить в нее тесто. Тесто разровнять по всей поверхности формы, сделав бортик, высотой примерно 2,5-3 см. На поверхность донышка из теста выложить круг пекарской бумаги, добавить фасоль или горох, во избежание подъёма при выпекании.
[показать]
Форму с песочным коржом поместить в разогретый до t 180* С. духовой шкаф и слегка запечь до золотистого цвета
[показать]
Из груш удалить сердцевину, нарезать груши тонкими пластиками
[показать]
Добавить груши форму с песочным коржом, добавить приготовленный крем. Поместить форму в разогретый до t 180-190* С. духовой шкаф. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.
[показать]
Готовый пирог остудить, освободить от формы, посыпать сахарной пудрой.
[показать]
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | SvetaSK - Дневник SvetaSK | Лента друзей SvetaSK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»