• Авторизация


Без заголовка 28-10-2017 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рогалики из теста для халы

[700x463]

Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла "честный хлеб", много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.
Ингредиенты для "Рогалики из теста для халы":
Мука пшеничная — 520 г
Вода (комнатной температуры) — 180 мл
Сахар (сахар по желанию можно добавить больше) — 30 г
Масло растительное — 50 мл
Яйцо куриное (1 крупное около 60 грамм в тесто и 1 небольшое для смазывания рогаликов) — 2 шт
Желток яичный (от крупного яйца) — 1 шт
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Молоко (для смазывания рогаликов) — 1 ст. л.
Дрожжи (прессованные) — 15 г
Рецепт "Рогалики из теста для халы":
[показать] В воде развести дрожжи и сахар, смешать со всеми остальными ингредиентами и замесить тесто, вымешивать минут 10 до пластичной массы. Сложить тесто в миску, закрыть пищевой пленкой, смазанной слегка растительным маслом, оставить для брожения на 90 минут.

 

[показать] Вот так тесто поднялось после 90 минут брожения

 

[показать] Тесто разделить на 12 кусочков (можно на 8- 10), подкатать их в шарики, закрыть полотенцем, оставить минут на 10 отдохнуть.

 

[показать] Раскатать каждый шарик в вытянутый треугольник, на узкой части сделать 3-4 насечки ножом или роликом для теста.

 

[показать] Свернуть рогаликом, можно положит начинку по желанию

 

[показать] Сложить рогалики на доску застеленную пекарской бумагой и закрыть пищевой пленкой смазанной слегка растительным маслом.

 

[показать] Дать рогаликам расстойку 90 минут.

 

[показать] Перед выпечкой смазать рогалики взбитым яйцом с одной ст. ложкой молока или только молоком, перетащить аккуратно с бумагой на разогретый в духовке противень, выпекать в разогретой до 190 гр духовке минут 20- 30 до румяного.
У меня рогалики на один противень не вошли, выпекала на двух.

 

[показать] Разрез.

 

[показать] Приятного!!!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/119922/?deliverymail=179

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | SvetaSK - Дневник SvetaSK | Лента друзей SvetaSK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»