Состав
125 г. сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
125 г. сахара
3 яйца (среднего размера)
50 мл. молока
1 ч.л. разрыхлителя
200 г. пшеничной муки
50 г. сухого молотого мака
1-2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. лимонной цедры
Глазурь
150 г. сахарной пудры
3 ст.л. лимонного сока
Приготовление
Размягченное сливочное масло или маргарин взбить с сахаром в пышную белую массу.
По одному ввести в масляную смесь яйца, каждый раз хорошо взбивая. Влить молоко, лимонный сок, добавить цедру и размешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и мак. Перемешать до однородной массы .
Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Готовое тесто выложить в форму, разровнять.
Выпекать кекс на среднем уровне 45-50 минут при 180°C.
Готовый кекс остудить на решетке.
Сахарную пудру взбить с лимонным соком, полить кекс.