• Авторизация


Без заголовка 28-06-2017 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

Волжские кокурки

[показать]

Кокурки - выпечка старинной русской кухни.

Кокурки бывают разными, в зависимости от региона.

Например, волжские кокурки в виде пирожков из ржаного теста на сметане,

а начинка - целое варёное яйцо.

[показать]

Продукты

Яйца куриные - 3 шт.
Мука ржаная - 250 г
Сметана - 80 г
Вода - 25 мл
Соль - щепотка
Масло сливо
чное - 30 г

[показать]

Пошаговый фото рецепт

шаг №1

[показать]

Сметану разведём водой, посолим и размешаем.

шаг №2

[показать]

Добавим просеянную ржаную муку.

шаг №3

[показать]

Замесим тесто, соберём его в шар, накроем миской

или завернём в пищевую плёнку.

Оставим тесто в холодильник на час.


 шаг №4

[показать]

Сварим вкрутую яйца, охладим холодной водой и очистим от скорлупы.

 шаг №5

[показать]

Достанем тесто из холодильника, разделим на 3 части.

Каждый кусочек раскатаем в лепёшку.

№6

[показать]

Завернём варёное яйцо в ржаную лепёшку.

Защипнём края.

Сформируем пирожок по форме яйца.

 шаг №7

[показать]

Противень застелем фольгой или пекарской бумагой.

Разложим кокурки швом вниз.

Выпекаем пирожки-кокурки с яйцом

в разогретой до 190 градусов духовке минут 30-35.

 шаг №8

[показать]

Готовые кокурки смажем сливочным маслом и накроем полотенцем.

шаг №9

Подаём волжские кокурки к супу, овощным салатам.

Можно взять с собой на природу, в дорогу или на работу.

[700x386]
 

Приятного аппетита!

[638x478]

 

http://keyhostel.ru/pashalnie-retsepti/retsepti-kopcheniya-sala-myasa-sala.php

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | SvetaSK - Дневник SvetaSK | Лента друзей SvetaSK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»