Кокурки - выпечка старинной русской кухни.
Кокурки бывают разными, в зависимости от региона.
Например, волжские кокурки в виде пирожков из ржаного теста на сметане,
а начинка - целое варёное яйцо.
Продукты
Яйца куриные - 3 шт.
Мука ржаная - 250 г
Сметана - 80 г
Вода - 25 мл
Соль - щепотка
Масло сливочное - 30 г
Пошаговый фото рецепт
шаг №1
[показать]
Сметану разведём водой, посолим и размешаем.
шаг №2
Добавим просеянную ржаную муку.
шаг №3
Замесим тесто, соберём его в шар, накроем миской
или завернём в пищевую плёнку.
Оставим тесто в холодильник на час.
шаг №4
Сварим вкрутую яйца, охладим холодной водой и очистим от скорлупы.
шаг №5
Достанем тесто из холодильника, разделим на 3 части.
Каждый кусочек раскатаем в лепёшку.
№6
Завернём варёное яйцо в ржаную лепёшку.
Защипнём края.
Сформируем пирожок по форме яйца.
шаг №7
Противень застелем фольгой или пекарской бумагой.
Разложим кокурки швом вниз.
Выпекаем пирожки-кокурки с яйцом
в разогретой до 190 градусов духовке минут 30-35.
шаг №8
Готовые кокурки смажем сливочным маслом и накроем полотенцем.
шаг №9

Подаём волжские кокурки к супу, овощным салатам.
Можно взять с собой на природу, в дорогу или на работу.
Приятного аппетита!
http://keyhostel.ru/pashalnie-retsepti/retsepti-kopcheniya-sala-myasa-sala.php