[400x267]
Ингредиенты:
Для теста:
200 г сливочного масла,
200 г сметаны,
3 стакана муки,
1 ч. ложка соли.
Для бисквита:
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Для начинки:
2 стакана яблочного пюре (пюре можно приготовить из свежих яблок), ½ стакана сахарной пудры.
Приготовление:
Муку и масло положить в миску, порубить ножом, чтобы получилась маслянистая крупа, влить сметану, смешанную с солью, и быстро замесить тесто. Разложить его на смазанный маслом глубокий противень ровным слоем, прижимая пальцами. Поставить в хорошо нагретую духовку и слегка подпечь.
Когда тесто начнет румяниться, вынуть его на стол, смазать яблочным пюре и сверху залить ровным слоем смеси из бисквита. Снова поставить в печь, убавив огонь.
Когда бисквит зарумянится и пропечется, вынуть торт, порезать его на листе горячим ножом на квадраты, засыпать сахарной пудрой, переложить на блюдо, накрыть крышкой. Держать торт на холоде.
Приятного чаепития!
Источник http://www.myjane.ru/articles/text/?id=3365