Простой и сытный салат для тех, у кого избыток солёных/маринованных грибов и огурцов))). Когда-то давно я его уже описывала, но пост приказал долго жить, поэтому вот возобновляю. Рецепт ещё из советских времен, когда продукты были понятны и доступны))) Сегодня вот не могла придумать, что на ужин готовить (и такое бывает :-)))), так вспомнила про этот салат - отличный вариант, когда хочется быстро приготовить и не хочется ничего тяжёлого)
Для салата потребуется:
картошка отварная
помидоры
огурцы (свежие, маринованные или солёные),
капуста свежая
лук репчатый (можно красный салатный)
грибы (свежие, маринованные или солёные ).
Соотношение продуктов на ваш вкус. Все овощи порезать кубиками, свежую капусту нашинковать и слегка помять руками. Лук порезать четвертьколечками. В этот раз ещё добавила сладкий перец, нарезанный соломкой. В рецепте его нет, но, кажется, общей картины не испортил)).
Посыпать салат столовой ложкой сахара, можно с горкой. Перемешать, оставить на несколько минут. Затем сбрызнуть уксусом, сама предпочитаю яблочный или винный, и заправить растительным маслом.
Соль, перец, зелень по вкусу и желанию. Имеет смысл дать салату немного настояться в холодильнике.