• Авторизация


ШОКОЛАДНАЯ ПАННА КОТТА 26-07-2015 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНАЯ ПАННА КОТТА

Это несложный итальянский рецепт. Десерт панна котта переводится как «вареные сливки». Хотя у нас рецепты слегка изменили - классическая «panna cotta» – не что иное, как жирные сливки и ваниль с сахаром. Вся эта масса загущается желатином и подогревается на небольшом огне...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

70 грамм сахара;
30 грамм желатина;
700 грамм 10% сливок;
Столовая ложка ванилина;
150 грамм шоколада;
Для украшения - шоколад или орехи

[700x525]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заливаем холодной водой желатин и оставляем его, чтобы разбух.
Добавляем в сливки сахар и ванилин, размешиваем всё это и ставим на огонь - доведем до кипения и снимем с огня.

Теперь добавим тертый шоколад и перемешаем, чтобы шоколад полностью растворился.
Вливаем в разбухший желатин полученную сливочную массу и размешиваем, пока не растворится весь желатин.

Разливаем по формочкам полученную массу и оставляем остывать до комнатной температуры, затем ставим на 4 часа в холодильник.
Перед подачей десерта посыпьте мелко нарубленными орехами или шоколадом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНАЯ ПАННА КОТТА | KaterinaAverian - Дневник KaterinaAverian | Лента друзей KaterinaAverian / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»