Это цитата сообщения 
lipa_fv Оригинальное сообщениеШОКОЛАДНАЯ ПАННА КОТТА
Это несложный итальянский рецепт. Десерт панна котта переводится как «вареные сливки». Хотя у нас рецепты слегка изменили - классическая «panna cotta» – не что иное, как жирные сливки и ваниль с сахаром. Вся эта масса загущается желатином и подогревается на небольшом огне...
ПОТРЕБУЕТСЯ: 
70 грамм сахара;
30 грамм желатина;
700 грамм 10% сливок;
Столовая ложка ванилина;
150 грамм шоколада;
Для украшения - шоколад или орехи
 [700x525]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заливаем холодной водой  желатин и оставляем его, чтобы разбух.
Добавляем в сливки сахар и ванилин, размешиваем всё это и ставим на огонь - доведем до кипения и снимем с огня. 
Теперь добавим тертый шоколад и перемешаем, чтобы шоколад полностью растворился.
Вливаем в разбухший желатин полученную сливочную массу и размешиваем, пока не растворится весь желатин.
Разливаем по формочкам полученную массу  и оставляем остывать до комнатной температуры,  затем ставим на 4 часа в холодильник.
Перед подачей десерта посыпьте  мелко нарубленными орехами или шоколадом