• Авторизация


Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей 23-05-2015 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей.

[показать]













      Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке!

      Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить.Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

      2-2,5 стакан муки
      1 стакан кефира
      2 ст. ложки растительного масла
      2/3 ч. ложки соды
      2 ч. ложки сахара
      ½ ч. ложки соли


      Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.

      СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!

      Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.

      Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.

      Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.

      Соду делим на 3 части.

      Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.

      Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.

      Получился вот такой сверток.

      Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.

      Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.

      В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.

      С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.

      Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.

      Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.

      Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.

      Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.

      Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились.

      Готовьте и вам понравится.


Приятного аппетита!





Источник
[показать]







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей | KaterinaAverian - Дневник KaterinaAverian | Лента друзей KaterinaAverian / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»