• Авторизация


Тыквенные клецки 12-11-2019 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Рецепты от Алены Спириной из программы «Просто вкусно»

Продукты


(2-4 порции)
500 г тыквы
70 г муки
30 г манки
1 яйцо
30 г натертого сыра пармезан
1 небольшой пучок щавеля
50 г сливочного масла
250 мл жирных сливок
сок ½ лимона
соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления


1. Запеките тыкву в духовке в течение 20-30 минут при 160 С, до мягкости. С помощью вилки или блендера превратите тыкву в гладкое пюре.
2. Смешайте тыквенное пюре с яйцом, мукой и манкой, натертым сыром, приправьте солью и перцем.
3. Вскипятите воду в просторной кастрюле, посолите. Зачерпните тесто большой ложкой и, обмакивая маленькую ложку в кипящую воду, «отщипывайте» тесто с большой ложки. Отваривайте клецки в медленно кипящей воде. Клецки готовы, когда они всплыли на поверхность.
4. В сотейнике растопите сливочное масло с листиками шалфея. Перекладывайте готовые клецки в сливочный соус.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенные клецки | tat_ka_belaja - Дневник tat_ka_belaja | Лента друзей tat_ka_belaja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»