• Авторизация


Без заголовка 22-12-2011 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение

Новогодний стол украшаем блюда к Новому году 2012

http://recepty-kulinariya.ru/index.php/novogodnier...dnistol/153-novogodnijstol2012

 

Бутербродный  торт шахматы

1. При помощи тостера подсушите белый хлеб, натрите его чесноком по желанию. Положить нужное количество хлеба и сверху положить начинку, следом опять ломтики хлеба. Нужно сделать три ряда. Приготовление начинки: Филадельфию нужно смешать с консервами, поперчить, посолить.

 

 

На последний слой начинка не кладётся. Верх и бока нужно помазать сливочным маслом. После бока посыпать мелко порезанным зелёным луком, а сверху положить икру в шахматном порядке.

[показать]

 

1. При помощи тостера подсушите белый хлеб, натрите его чесноком по желанию. Положить нужное количество хлеба и сверху положить начинку, следом опять ломтики хлеба. Нужно сделать три ряда. Приготовление начинки: Филадельфию нужно смешать с консервами, поперчить, посолить. На последний слой начинка не кладётся. Верх и бока нужно помазать сливочным маслом. После бока посыпать мелко порезанным зелёным луком, а сверху положить икру в шахматном порядке. 

2. Вот так выглядит этот торт в разрезе. 

3. Изготовление шахматных фигурок: Замочите пластинки желатина, отожмите их от воды, добавьте свежие сливки и залейте в шахматную формочку. Желатин используется красный и белый.

 

Новогодний холодец

[367x255]

Мясной рулет новогодний

[показать]


Салат Морское  чудо 

[248x211]
Картофель – 2 шт.

Яйца – 4 шт.

Огурец солёный  – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик.

Консервы рыбные – 1 банка. 

Картофель необходимо натереть на крупной тёрке, порезать яйца и огурец, добавить сыр Филадельфия  и консервы. Из полученной смеси  на тарелке слепить рыбку, помазать её майонезом либо сметаной. В качестве чешуи использовать крабовые палочки, порезанные наискосок. Плавники сделать из красной части крабовых палочек. Салат готов.  


Салат Корзинка украшение новогоднего стола 


[показать]

Два ломтика  тостерного хлеба обмазать сметаной или любым кремом. На смазанный хлеб положить слой сыра и колбасы. В хлеб вставить 12 солёных палочек. Специальной шинковкой нарезать огурец и морковь в длину. Из полученных полосок сплести корзиночку, заполнить её вашим любимым салатом и украсить зеленью. Из яиц и огурцов можно сделать ландыши.  

 

Заливное  кружева  новогоднее крашение стола

[407x291]

Сделать холодец. Отварить любые макароны и выложить их в полукруглую форму. Немного  приправить бульоном и поставить  в холодильник. Выложить сваренное  мясо и залить его остатками бульона.  Поставить на ночь в холодильник. Утром перевернуть всё на тарелку, украсить зеленью. 



Паштет  из шпината


[показать]

Паштет из спаржи и красной рыбы: 

Спаржа белая – 500 гр.

Спаржа зелёная – 4-5 шт.

Соль – 1 щепотка.

Сахар – 1 ложка.

Сыр Филадельфия  – 100 гр.

Перец – 1шт.

Мускат.

Желатин – 8 листиков.

Красная рыба пластинками  – 250 гр. 

Сметана – 150 гр.

На выходе получится 800 грамм блюда. Можно уменьшить  количество продуктов в два раза. Белую спаржу, сахар, соль, сыр, мускат и перец взбить миксером. Отдельно взбить сметану и добавить в ранее взбитую массу. Растопить замоченный желатин и тоже добавить в массу. Взять любую формочку, обтянуть пищевой плёнкой и выложить слой рыбных пластинок, далее выложить немного белой массы, положить зелёную спаржу и снова белой массы и опять зелёную спаржу. С верху положить пластинки рыбы и поставить на ночь в холодильник. Примечание: спаржу предварительно необходимо отварить, либо купить маринованную.  


Золотая рыбка.  Летучая мышь Новогодние блюда на 2012 год

[257x207]

[311x214]
Картофель – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Огурец солёный  – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик.

Консервы рыбные – 1 банка. 

Натереть на крупной тёрке картофель, порубить огурец и яйца, добавить сыр. Тщательно  всё перемешать. Сделать на тарелке  рыбку, помазать майонезом или сметаной. Украсить белком, натёртым на тёрке и икрой.  


Мясной  рулет новогодний вариант горячего на  праздничный стол

[312x243]

Нарезать тонкими пластинками сало, из пластинок сплести коврик. Взять мясной фарш, добавить соль, зелень, перец. Перемешать. Выложить квадратиком. В середину положить любые поджаренные грибы с луком. Всё это дело положить на коврик и свернуть в рулет. Запечь в духовке в течении 50-ти минут при температуре 200 градусов. 



Котлетный тортик на новогодний стол 

[280x246]

Ингредиенты для мясных коржей: 

Фарш мясной – 0,5 кг.

Лук репчатый – 1 шт.

Хлеб белый  – 1 кусочек.

Молоко –  ½ стакана.

Яйцо – 1 шт. 

Соль.

Перец.


Ингредиенты для смазывания коржей: 

Майонез – 2 ст.л.

Кетчуп – 2 ст.л.

Чеснок или  острая приправа.


Ингредиенты для прослаивания коржей:


Баклажаны – 2 – 3 штуки. 
Помидоры – 5 – 7 штук. 
Сыр (по желанию) –100 гр 

2.  

Часть фарша  отделите, и изомните его в лепёшку. Полученную мясную лепёшку положите на бумагу для выпечки, прикройте пищевой плёнкой. Раскатайте скалкой в тонкий пласт. Из полученного пласта с помощью тарелки вырежьте круг. Сделайте несколько таких кругов. 

3.  

Снимите пленку и выпекайте мясные круги в духовке при температуре 200 градусов. Так же можно воспользоваться микроволновкой, через 1,5 минуты круги будут готовы.  

Порежьте баклажаны  и помидоры кружочками толщиной около 1 см, обжарьте их на сковороде. Натрите  сыр на средней тёрке. Мясные коржи  смажьте майонезом, положите слой баклажанов, сверху слой помидоров. Посыпьте тёртым сыром. С верху положите следующий мясной корж. И проделайте предыдущую процедуру ещё раз. Повторите так со всеми коржами кроме последнего. Его смажьте майонезом и украсьте. Торт готов.  


Фаршированная цветная капуста 

Отварить в подсоленной воде с молоком целый кочан цветной капусты. Дать ему остыть. 

Начинка: 

Фарш мясной – 200гр.

Луковица – 1 шт.

Морковь – 1 шт. 

Красный перец.

Соль.

Яйцо – 1 шт. 

Зелень. 

Из ингредиентов приготовить фарш, добавить яйцо и зелень. Этим фаршем заполнить пространство между соцветиями цветной капусты. В подходящую формочку налить на дно немного бульона, положить в неё кочан вниз кочерыжкой. Помазать майонезом или сметаной. Запечь в духовке 25-30 минут. Посыпать тёртым сыром. Запечь ещё около 10-ти минут.

 

[401x311]  [401x314]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Иванова_Валя - Дневник Иванова_Валя | Лента друзей Иванова_Валя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»