• Авторизация


Без заголовка 18-09-2011 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Крекер "Тещин язык"

[показать]

мука пшеничная (для теста) — 400 гр.
водa (теплая, для теста) — 200 мл.
соль (для теста 1 ч.л. и для посыпки 1 ч.л.) — 2 ч. л.

сахар (для теста) — 1 ч. л.
дрожжи (сухие, для теста) — 1 ч. л.
масло сливочное (размягченное, для теста) — 1 ст. л.
укроп (сухой, для посыпки) — 1 ст. л.
шпинат (замороженный, для теста) — 100 гр.

Вот, что нам нужно для приготовления теста.
[показать]
Для начала отварим шпинат в 200 мл. воды и протрем через сито.
Выльем протертую массу в стакан и добавим воды до 200 мл.
[показать]
В миске смешаем дрожжи, соль, сахар, мягкое масло и 200 мл. протертого шпината вместе с водой.
[показать]
Добавим муку.
[показать]
И замесим тесто.
[показать]
Поставим на расстойку на 30 минут.
[показать]
По прошествии этого времени раскатаем тесто в прямоугольник.
[показать]
Сложим конвертом, снова раскатаем. Проделаем эту процедуру трижды.
Это нужно для того, чтобы тесто было слоистым.
[показать]
Снова тонко раскатаем тесто.
[показать]
Нарежем тесто треугольными сегментами.
[показать]
Выкладываем на противень на бумагу для выпечки, посыпаем крупной
солью и сухим укропом. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку
до 200 градусов на 15 минут до золотистого цвета.
[показать]
Так выглядит наш крекер после выпечки.
[показать]
А так он смотрится в чашке. Похож на листья вазона,не правда ли?
[показать]
А это вблизи.
[показать]
И еще.
[показать]

слова и фото автора

источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Иванова_Валя - Дневник Иванова_Валя | Лента друзей Иванова_Валя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»