Это цитата сообщения 
Konstancia Оригинальное сообщениеКоронный торт французской кухни
	
	 
	Благодаря маленьким секретам французской кухни, тортик получается таким вкусным и душистым…
	 
	Ингредиенты:
	Тесто для коржей:
	- 
		80 г сливочного масла комнатной температуры
 
	- 
		100 г сахара
 
	- 
		2 яйца
 
	- 
		300 мл молока
 
	- 
		1/2 ч.ложки разрыхлителя
 
	- 
		800-900 г муки
 
	Заварной крем со сгущенным молоком:
	- 
		650 мл молока
 
	- 
		семена 1 стручка ванили (опционально)
 
	- 
		3 яйца
 
	- 
		4 ст.ложки крахмала
 
	- 
		1 банка варенного сгущенного молока
 
	- 
		120 г сливочного масла комнатной температуры
 
	Торт «Kрепвиль»: пошаговый рецепт
	Коржи:
	- 
		В миске сливочное масло взбить с сахаром.
 
	- 
		Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.
 
	- 
		Добавить молоко, перемешать.
 
	- 
		Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем).
 
	- 
		Духовку разогрейте до 170 С.
 
	- 
		Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.
 
	- 
		Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не «садилось». Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный.
 
	- 
		Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта.
 
	Заварной крем:
	- 
		Сгущенное молоко отварите. Для этого целую банку сгущенного молока опустите в холодную воду и варите на слабом огне в течение 2 часов. Следите, чтобы вода не выкипала и подливайте горячую воду, если это необходимо. Или можете взять готовое варенное сгущенное молоко.
 
	- 
		В сотейник налейте молоко и добавьте семена 1 стручка ванили, доведите до кипения.
 
	- 
		Пока молоко нагревается, в миске взбейте яйца и крахмал до побеления и увеличения в объеме.
 
	- 
		Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте.
 
	- 
		Верните смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки. В случае, если комочки все-таки появились, протрите смесь через сито. Остудите заварной крем.
 
	- 
		Сливочное масло взбейте с варенным сгущенным молоком. Продукты должны быть комнатной температуры.
 
	- 
		Смешайте заварной и масляный крем.
 
	Сборка:
	Каждый корж обильно смажьте кремом. Не забудьте оставить крем для верхнего коржа и боков торта. Обрезки от коржей измельчите в крошку и обсыпьте смазанный кремом торт. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
	Приятного аппетита!