• Авторизация


Без заголовка 14-10-2015 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Грудиночка типа копчёная - достойный ответ магазину

Это что-то потрясающее. Ароматная и нежная грудинка. Прекрасно подходит для бутербродов да с ароматным чёрным хлебушком, тёпленьким (или подогретым), с хрустящей корочкой, недавно из пекарни.... и зеленым лучком к водочке.
Нашла замечательный кусочек грудинки – нежирная, мяса достаточно много – великолепный вариант для маринования и "копчения"!
При случае, воспользуйтесь этим рецептом и "закоптите "грудинку. Результатом будет восторг семьи и друзей и уверенность в том, что Вам все по силам!
[590x442]


[242x38]
грудинка пожирнее или попостнее — кто как любит
лавровый лист — количество на любителя
смеси перцев
лук
чеснок

[262x38]

[550x413]

Собственно от лука нам понадобится только шелуха, поэтому его можно будет использовать в другие блюда, либо просто заранее насобирайте некоторое количество. Чем больше — тем сильнее будет степень "копчёности".
Чесночок режем пластинками.
[550x416]

Грудинку, понятное дело, освобождаем от грязи (если она есть) и применяем к ней волшебный порошок сольиперец.
[550x311]

Грудинка будет скручена, поэтому вовнутрь можно положить всё, что угодно. У меня это были чесночок и морковочка.
[550x313]

Далее сворачиваем всё это дело и обматываем туго ниткой.
Главное, чтобы нитки были прочными и не красились.
[550x429]

С торца может выпадать начинка, поэтому проконтролируйте, что бы концы были плотно обмотаны.
[550x367]

На дно кастрюли кладём луковую шелуху, специи , засыпаем ложки три соли (на четырёхлитровую кастрюлю
[550x362]

Потом укладываем наши рулеты и прикрываем луковой шелухой и сверху. Добавим ещё ложку соли.
[550x336]

заливаем родниковой водой и ставим на максимальных огонь
[550x349]

как только закипит — уменьшить огонь, чтобы кипело еле булькая.
далее у вас есть два варианта для выбора...
Вариант первый.
Вы варите грудинку в рассоле (нужно будет больше соли) 5-10 минут, а потом выдерживаете в нём не менее суток.
Вариант второй (мой выбор)
Варите грудинку полтора часа и выдерживаете в рассоле 6-12 часов.
Получается так - сварили вечером, а достаем утром. Прошло около восьми часов.
[550x382]

Вынимаем грудинку из рассола, очищаем от остатков шелухи, ниток и врезавшихся в нежный жирок.
[550x540]

Осталось только нарезать это нежнейшее, тающее во рту мясо и подать....
[590x442]
yummybook.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мафаня123 - Дневник Мафаня123 | Лента друзей Мафаня123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»