Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеАрмянский барурик — вкуснейшая восточная сладость, пленяет сердце с первого кусочка!
Армянский барурик — вкуснейшая восточная сладость, пленяет сердце с первого кусочка!
[700x393]
Барурик — это национальная армянская сладость, по вкусу напоминающая пахлаву. Нежнейшее рассыпчатое тесто, насыщенная ореховая начинка с ароматной корицей — это непередаваемое удовольствие!
А самое приятное, что готовить эту восточную сладость предельно легко и быстро!
Десерт с орехами
Ингредиенты для теста
1 ст. муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст. л. воды
щепотка соли
Ингредиенты для начинки
1/2 ст. сахара
1 ст. толченых грецких орехов
20 г сливочного масла
1 ч. л. корицы
Приготовление
1. Из муки, яйца, соли, воды и сливочного масла замеси мягкое, эластичное тесто. Отставь «отдыхать» под пленкой на 15–20 минут.
2. В отдельной посуде смешай толченые орехи с маслом, сахаром и корицей.
3. Тесто раскатай в тонкий пласт, выложи сверху начинку и равномерно распредели ее.
4. Тесто сверни в рулет, а потом в улитку и помести в смазанную маслом форму.
5. Выпекай в духовке при температуре 180 °С 15–25 минут. Готовый барурик посыпь сахарной пудрой и подавай к столу.
Получается просто сказочная вещь!
Сладкий барурик — это отличное дополнение к чашечке ароматного чая и задушевной беседе…
Источник