А Вы знаете, как появилась запеканка? Одна находчивая хозяйка, мучавшаяся вопросом, чем накормить мужа, сделала ревизию продуктов, которые были дома. И ничего лучше она не придумала, чем просто закинуть их в горшочек, залить молоком с яйцами и запечь в печи. Муж остался доволен! Но где жила открывательница запеканки, как ее звали…увы не известно. Но большое спасибо ей от современных хозяек.
Я предлагаю Вам приготовить «Запеканку с фрикадельками», которая, не смотря на простоту приготовления, очень аппетитная и вкусная. Фрикадельки с пикантной ноткой в нежной и легкой, словно облачко, яично-сметанной заливке.
Из полученного фарша сделать мокрыми руками фрикадельки диаметром около 4-х сантиметров, весом около 45 грамм. Разложить фрикадельки по форме для выпечки, стараясь, чтоб они не соприкасались друг с другом.
Получившейся яично-сметанной смесью равномерно залить уложенные в форму для запекания фрикадельки. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, время запекания – 30 минут.