
Сочетание вкуса мягких блинчиков на молоке, нежного сливочного сыра и слабосолёной красной рыбы заинтересует многих и вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным! Простая в исполнении эффектная закуска актуальна для любого торжества. Блинные роллы буквально тают во рту и улетают со стола в первую очередь.
Яйца куриные - 1 шт.
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Сыр сливочный - 200 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 2 ч.л.
Лосось слабосоленый - 200 г
Яйцо, соль и сахар размешать венчиком.
Всыпать просеянную муку, влить молоко, добавить 0,5 ст. ложки растительного масла и размешать до однородности.

Испечь блины на разогретой смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.

Огурец очистить от кожуры и нарезать вдоль соломкой толщиной 1 см.

Красную рыбу нарезать длинными полосками шириной 1-1,5 см.

Тонким слоем смазать блин сливочным сыром, не промазывая до конца блина 3-4 см.

Посыпать блин мелко нарезанным укропом.

Выложить на блин полоски рыбы и огурцов.

Свернуть блин рулетом, начиная со смазанного сыром конца.

При желании, свернуть роллы с помощью коврика для суши.
Готовые роллы охладить в течение 20-40 минут и нарезать острым ножом на кусочки шириной 2-3 см.

Выложить блинные роллы на блюдо и украсить свежей зеленью.

Источник: fresh.ru
