• Авторизация


ТЕФТЕЛИ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ 28-10-2019 09:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МилаМилочка56 Оригинальное сообщение

Тефтели под сметанным соусом

2 (700x435, 340Kb)




Ингредиенты:
Куриное филе — 600 г,
Яйцо — 1 шт.,
Сметана — 1 стак.,
Лук — 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Чеснок — 1–2 зубчиков,
Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.,
Вода — 2 стак.,
Соль — по вкусу,
Перец черный молотый — по вкусу,
Масло растительное — 2–3 ст. л.,
Рис круглый — 2–3 ст. л.,

Приготовление:

1. Овощи очистите и промойте под водой.
2. Приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.
3. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.
4. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. 
5. Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.
6. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус.
7. Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут,
температура духовки должна быть примерно 180ºC.


povar.ru



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕФТЕЛИ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ | HelenaB - Дневник HelenaB | Лента друзей HelenaB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»