• Авторизация


ЗАКУСКА ЗА 5 МИНУТ: 5 БЫСТРЫХ ЗАВТРАКОВ 28-10-2019 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Закуска за 5 минут: 5 быстрых завтраков

Я люблю быстрые и простые рецепты. И в этом ролике именно такие)) 5 очень вкусных закусок. Достаточно и пяти минут, чтобы приготовить каждое из этих блюд. Конечно, если все ингредиенты есть в наличии в холодильнике.



 

--- 1 ---

Салат из плавленных сырков на гренках

• Плавленные сырки - 2 шт.

• Яйца вареные - 2 шт.

• Чеснок - 1 зуб.

• Масло сливочное - 30 г

• Зелень

• Майонез 1-2 ст.л.

• Соль

• Гренки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Плавленый сыр натираю на мелкой тёрке. Можно взять два вида сыра - плавленый и твёрдый. Тоже будет вкусно!

Сюда же - варёные яйца. Тоже на тёрке. Теперь чеснок. Его нужно немного - один небольшой зубчик. Я обязательно убираю сердцевину! Тогда не будет резкого запаха чеснока - он просто придаст салату пикантную нотку.

Пропускаю чеснок через пресс. Добавляю к салату измельчённую зелень.

И ещё я добавляю немного сливочного масла (тоже на тёрке). Конечно, масло можно не добавлять. Но с ним салатик получается намного мягче и нежнее.

Заправляю майонезом и перемешиваю. Майонез я всегда использую домашний. В конце статьи оставлю ссылочку на несколько рецептов майонеза и несколько способов его приготовления.

Можно переложить готовый салат в салатник и поставить на стол. Но я подаю на греночках. Хлеб просто подсушиваю в электрогриле или на сухой сковороде.

 

 

--- 2 ---

Закуска на гренках с кабачками и орехами

• Кабачок (небольшой)- 1 шт.

• Масло растительное - 1 ст.л.

• Универсальная острая приправа

• Орехи грецкие - 2-3 шт.

• Зелень

• Сыр адыгейский (или брынза) - 100-150 г

• Чеснок - 1 зуб

• Сметана (или греческий йогурт) - 1 ч.л.

• Соль

• Гренки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Молодой кабачок тщательно промываем и нарезаем маленькими кубиками. От кожицы не очищала, а вы решайте сами. Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее небольшое количество растительного масла (у меня ароматное домашнее масло с травами).

После того, как масло станет горячим, высыпаем кабачки, добавляем приправу и обжариваем их на среднем огне, постоянно помешивая, до полной готовности.

Совет:  Я кабачки не солю, потому что хватает соли, содержащейся в сыре. Вы же ориентируйтесь на свой вкус.

Снимаем овощи с огня, перекладываем в миску и даем полностью остыть. Затем в кабачки отправляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс, небольшой пучок зелени и сметану.

Брынзу натираем на крупной терке и кладем в миску к остальным ингредиентам.

Очищенные грецкие орехи измельчаем, соединяем с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешиваем, а потом перебиваем до однородного состояния погружным блендером.

Бутербродная намазка из кабачков нашу семью выручает летом не один раз: и когда быстро перекусить нужно, и когда на природу собираемся.

Обязательно попробуйте - такая легкая и нежная вкуснятина еще никого не оставила равнодушным. Остается только намазать ее на гренки  – и можно подавать на стол.

 

 

--- 3 ---

Завтрак за 5 минут

• Яйцо - 1 шт.

• Сметана - 1 ст.л.

• Базилик сушеный - 1/3 ч.л.

• Перец черный молотый - щепот.

• Хлеб - 3 ломт.

• Перец сладкий - 1/4 шт.

• Помидор - 1 шт.

• Ветчина (или любая колбаса, сосиски, отварное мясо) - 150 г

 

 

--- 4 ---

«Чебуреки» с тушенкой и сыром за 5 минут

• Тушенка - 1 бан.

• Лепешка пшеничная - 3 шт.

• Сыр - 150-200 г

• Зелень

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Натираю твердый сыр на мелкой терке и выкладываю на одну половину лепешки. У меня пшеничная лепешка (тортилья). Но можно взять и обычный лаваш.

Теперь открываю баночку с любой мясной тушенкой. Здесь самое сложное - найти мясо... Мне в этот раз повезло. Мяса хватило на три порции. Конечно, можно использовать домашнюю тушенку или даже просто тушеное мясо.

Выкладываю мясо на сыр.

Сверху нарезанную зелень (у меня петрушка и укроп) и снова сыр.

Накрываю второй половинкой лепешки и выкладываю на сухую сковороду.

Обжариваю на среднем огне по 2 минуты примерно с каждой стороны. И можно подавать!

Лучше, конечно, подавать такие "чебуреки" горячими. Вкусно!!

 

 

--- 5 ---

Закуска «Сюрприз для гостей»

• Лаваш тонкий

• Шпроты - 10 шт.

• Сыр адыгейский - 60 г

• Брынза - 60 г

• Масло сливочное - 10 г

• Творог - 150 г

• Яйцо - 1 шт.

• Сметана - 1 ст.л.

• Лук - 1 шт.

• Прованские травы - 0,5 ч.л.

• Петрушка

• Перец черный молотый

• Соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все очень просто! Приготовить начинку с луком. Смешать адыгейский сыр с брынзой, добавить петрушку. В отдельной мисочке смешать творог со сметаной и яйцом, посолить.

Завернуть конвертики. Уложить конвертики на противень близко друг к другу.

Поставить в духовку и запекать в духовке при 180 градусах примерно 15 минут (смотрите по своей духовке и внешнему виду конвертиков. Подавать все начинки вперемешку!

Источник: zen.yandex.ru/tastyminute

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКУСКА ЗА 5 МИНУТ: 5 БЫСТРЫХ ЗАВТРАКОВ | HelenaB - Дневник HelenaB | Лента друзей HelenaB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»