Тыква поспела! Готовим куриные голени с запеченной тыквой. А знаете ли вы насколько вкусна курица с тыквой в духовке, если нет, то обязательно приготовьте ее дома. Не секрет, что очень часто курицу запекают с овощами или на овощной подушке. Благодаря овощам получается очень вкусный гарнир, дополняющий мясо.


![]()

![]()
Половинку красного перчика очистить от семечек и измельчить ножом на маленькие кусочки. Переложить кусочки в небольшую глубокую тарелку. Тщательно вымыть руки, чтобы случайно не потереть глаза пальцами, что касались острого перца.

Добавить к перцу соль и сок половинки лимона или лайма.

Влить в маринад растительное масло (желательно оливковое).

Перемешать ложкой все компоненты до полного растворения соли.

Курицу промыть в холодной воде, обсушить полотенцем. По желанию, для этого рецепта можно использовать и другие части курицы.

Выложить курицу в глубокую тарелку и полить сверху маринадом. Хорошенько помассировать руками и дать постоять 15-20 минут.

На разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выложить курицу. Если после маринования у вас остался маринад, то его необходимо оставить – им можно сбрызнуть курицу с тыквой перед запеканием.

Обжарить курицу до появления ароматной золотистой корочки.

Половинки тыквы разрезать на 2-сантиметровые кусочки. Очистить их от кожуры. Тыквенная кожура очень плотная и твердая, поэтому для очистки необходимо использовать тонкий острый нож.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее куриные голени, а между ними разместить ломтики тыквы. Добавить разрезанный на кольца или полукольца красный лук. Вместо него можно использовать обычный репчатый лук или лук порей.

Полить курицу с тыквой остатком маринада и накрыть фольгой.

Отправить блюдо запекаться в разогретую духовку на 30 минут под фольгой и 10 минут без фольги.

Запеченная курица с тыквой готова!

Это блюдо получается настолько вкусным, что оно исчезает со стола в течение нескольких минут!

Приятного аппетита!