Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем - это необычная комбинация вкусов, в котором каждый найдёт что-то интересное. Свежесть огурцов гармонирует с нежностью куриного филе. Сочетание груши и болгарского перца придает салату интересный вкус.

![]()
| Филе куриное - 250-300 г | ||
| Огурцы - 2 шт. | ||
| Груша (крупная) - 1 шт. | ||
| Перец болгарский - 1 шт. | ||
| Лимон - 1 шт. | ||
| Майонез или йогурт натуральный без добавок - 4 ст. ложки | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
| Петрушка свежая - несколько веточек |
![]()
|
Подготовим все необходимые ингредиенты. |
|
Запекаем болгарский перец в духовке примерно 10 минут. |
|
Грушу очищаем от кожуры и семян. Нарезаем ломтиками. |
|
Из лимона выжимаем сок. |
|
Сбрызгиваем грушу половиной лимонного сока, чтобы она не потемнела. |
|
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. |
|
Куриное филе также нарезаем соломкой. |
|
Запеченный перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Выделившийся при запекании сок не выливаем. Он понадобится для приготовления заправки. |
|
Займемся приготовлением заправки для салата. |
|
Соединяем йогурт или майонез, оставшийся лимонный сок, сок от запеченного перца и петрушку. Перемешиваем заправку. |
|
Солим и перчим салат по вкусу. |
|
Добавляем заправку и перемешиваем салат. |
|
Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем готов. |
|
Подаем салат к столу. Приятного вам аппетита! |