• Авторизация


ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ. РЕЦЕПТ 10-09-2019 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LILIANA_50 Оригинальное сообщение

Осетинские пироги. Рецепт

Осетинские пироги. Рецепт

Опубликовала Janna_Nikol в личном дневнике

Осетинские пироги. РецептДевочки заждались? Ловите 
Тесто простое дрожжевое.
700 г сыворотки (кефир/вода),
30-40 г дрожжей,
80 г растит масла, соль.
Растительное можно заменить на 30-40 гр сливочного.
Будет вкуснее, но решать вам.

Дрожжи подкормить ст. ложкой сахара, ст. л муки и тёплой сывороткой (кефир/вода) дать подняться.
Замесить тесто (муки - сколько возьмёт, около 1,1-1,2) оставить подходить в тёплом месте.

Начинки могут быть разными.

Мясная: Фыдджын - пироги с мясом ( обычно с говяжьим фаршем).
1 кг мяса (я беру свинину жирненькую)
5-6 средних луковиц (мелкий, то больше) нарезать мелким кубиком!!! это важно!
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой,
посолить, поперчить + любимые травы - кинза, петрушка, базилик + холодная вода.
Хорошо посолить. Начинка должна быть влажной, полужидкой, тогда пироги будут сочные.
Воды немало, грамм примерно 150-200. Вмешиваете хорошо. Пока раскатываете тесто,
мясная начинка пустит немного воды, не пугайтесь, это правильно, перемешиваем и в пирог.

Из этого количества теста получается 5-7 пирогов.
Зависит от диаметра. Я брала 500 гр жидкости,
получилось три пирога диаметром 25-26 см.

Подошедшее тесто разделить на 5-7 частей.
Взять одну часть, отделить от неё 1/3, отложить,
оставшееся тесто раскатать в круглую тонкую лепешку, поместить на посыпанный
мукой противень. пятую часть начинки равномерно распределить, не доходя до края 2 см.
Раскатать отложенное тесто, накрыть фарш и защипать пирог по кругу, поднимая края нижней лепешки.
Шовчик должен получиться сверху. По центру сделать маленькую дырочку для выхода пара.
Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 20 мин. Смотреть по своей духовке.
Румяный пирог снять на большое блюдо и обильно смазать качественным сливочным маслом!

Важно:
если в процессе выпечки образовалась дырочка в тесте, быстро засыпайте это место мукой.
Противень ничем не смазываем, выпекаем на подсыпанной муке.


Картофельная: Картофджын - пироги с картошкой и сыром.
Отвариваем картофель, толчем, добавляя соль, сливочное масло и домашнюю сметанку.
Также в картофель надо добавить несколько видов сыра.
Адыгейский (подойдет и творог), сулугуни и твердый сыр.

Сырная: Уалибах, чъири, хабизджин - пироги с сыром
Несколько видов сыра: адыгейский, сулугуни, твердый сыр, можно и творог.

Со шпинатом и сыром:
Шпинат припустить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
Когда остынет шпинат, добавляем в него сыры – адыгейский и твердый сыр.

Капустная: Кабустаджин - пироги с измельчённой капустой и сыром.
Капусту притушить и тоже в нее добавить разные сорта сыра.

Зеленая с любимыми травами.
Травы, которые вы любите. Кинза, базилик, петрушка, укроп.
Моем, сушим, измельчаем, присаливаем и отравляем в пирог.

Это так, к сведению 
Уалибах, чъири, хабизджин - пироги с сыром.
Картофджын-пироги с картошкой и сыром.
Цахараджын - пироги с измельченными листьями свеклы и сыром.
Кабустаджин - пироги с измельчённой капустой и сыром.
Фыдджын - пироги с мясом ( обычно с говяжьим фаршем).
Давонджин - пироги с измельчённой тыквой и сыром.
Хъадурджын - пироги с фасолью

Желаю всем плодотворного процесса приготовления, и вкусных пирогов.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ. РЕЦЕПТ | HelenaB - Дневник HelenaB | Лента друзей HelenaB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»