Приготовить этот салат с сельдью сможет каждый начинающий кулинар, а наша пошаговая инструкция с фотографиями ему в этом поможет. Скажу по секрету, что получается даже вкуснее чем обычная "Селедка под шубой".
Продукты:
- свекла – 2 крупные штуки,
- морковь – 1 средняя штука,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- сельдь – 1 шт.,
- грибы маринованные – 150 гр.,
- майонез с высокой калорийностью – 250 гр..
- веточка укропа – для украшения верхушки.
Время приготовления занимает приблизительно 1 час. Количество порций по данному рецепту составляет 4-5 порционных тарелочки.
Перед началом приготовления салата с сельдью нужно отварить свеклу и морковь. Свекла варится на протяжении 40 минут в подсахаренной воде. После того, как овощ сварился нужно его поставить в холодную воду, чтобы он стала мягче и быстрей остудился. Морковь следует отваривать примерно 20 минут.
Куриные яйца тщательно промыть, положить в кипящую воду, и варить крутым способом на протяжении 10 минут. После готовности нужно залить холодной водой, чтобы они лучше чистились.
!!!Солить салат нет необходимости, потому что сельдь – соленая рыба.
Приготовление
Очистить свеклу от кожуры, одну штуку потереть на терке с крупными зубцами. Выложить этот первый слой в глубокую кастрюлю, смешать с майонезом.
Следующим действием будет нарезание маринованных грибов в виде половинок. Грибной слой не нужно мазать.
После этого счистить кожуру с отварной моркови, затем натереть на крупной терке. Промазать слой майонезом в виде спирали.
Яйцо очистить от скорлупы, порезать на кубики и выложить на верхний слой морковки, покрыть майонезом.
Завершающим этапом станет натирание на терке с крупными зубцами оставшейся свеклы. Промазать этот слой хорошенько густым слоем майонеза.
Сельдь предварительно очистить от костей, хребта и внутренностей. Как это легко сделать, можно посмотреть
в этой статье. После этого следует рыбу нарезать в виде кубиков небольшого размера. Уложить кусочки селедки на верхнюю часть зимнего блюда.
Салат с сельдью и грибами готов к подаче на праздничный стол. Верхушечку салатика следует украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!
http://namenu.ru/9910/Salat_s_selqdqyu_-_vkusnee_Seledki_pod_shuboj/