• Авторизация


САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ - ВКУСНЕЕ "СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ" 12-06-2018 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kats71 Оригинальное сообщение

Салат с сельдью - вкуснее "Селедки под шубой"

 
6144715_9910 (700x467, 108Kb)
 Приготовить этот салат с сельдью сможет каждый начинающий кулинар, а наша пошаговая инструкция с фотографиями ему в этом поможет. Скажу по секрету, что получается даже вкуснее чем обычная "Селедка под шубой".

6144715_5a48d96e699d8 (550x367, 56Kb)

Продукты:



- свекла – 2 крупные штуки,
- морковь – 1 средняя штука,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- сельдь – 1 шт.,
- грибы маринованные – 150 гр.,
- майонез с высокой калорийностью – 250 гр..
- веточка укропа – для украшения верхушки.


Время приготовления занимает приблизительно 1 час. Количество порций по данному рецепту составляет 4-5 порционных тарелочки.
 
Приготовление
Перед началом приготовления салата с сельдью нужно отварить свеклу и морковь. Свекла варится на протяжении 40 минут в подсахаренной воде. После того, как овощ сварился нужно его поставить в холодную воду, чтобы он стала мягче и быстрей остудился. Морковь следует отваривать примерно 20 минут.

Куриные яйца тщательно промыть, положить в кипящую воду, и варить крутым способом на протяжении 10 минут. После готовности нужно залить холодной водой, чтобы они лучше чистились.

!!!Солить салат нет необходимости, потому что сельдь – соленая рыба.

Приготовление


6144715_5a48d98ae896b (550x367, 52Kb)

Очистить свеклу от кожуры, одну штуку потереть на терке с крупными зубцами. Выложить этот первый слой в глубокую кастрюлю, смешать с майонезом.


6144715_5a48d99b2051e (550x367, 52Kb)

Следующим действием будет нарезание маринованных грибов в виде половинок. Грибной слой не нужно мазать.

6144715_5a48d9b10f57e (550x367, 61Kb)

После этого счистить кожуру с отварной моркови, затем натереть на крупной терке. Промазать слой майонезом в виде спирали.
 
6144715_5a48d9c69cd06 (550x367, 55Kb)

Яйцо очистить от скорлупы, порезать на кубики и выложить на верхний слой морковки, покрыть майонезом.


6144715_5a48d9da13bb8 (550x367, 49Kb)

Завершающим этапом станет натирание на терке с крупными зубцами оставшейся свеклы. Промазать этот слой хорошенько густым слоем майонеза.


6144715_5a48d9f461d0d (550x367, 65Kb)

Сельдь предварительно очистить от костей, хребта и внутренностей. Как это легко сделать, можно посмотреть в этой статье. После этого следует рыбу нарезать в виде кубиков небольшого размера. Уложить кусочки селедки на верхнюю часть зимнего блюда.
Салат с сельдью и грибами готов к подаче на праздничный стол. Верхушечку салатика следует украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!http://namenu.ru/9910/Salat_s_selqdqyu_-_vkusnee_Seledki_pod_shuboj/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ - ВКУСНЕЕ "СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ" | HelenaB - Дневник HelenaB | Лента друзей HelenaB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»