Это цитата сообщения
Maja2012 Оригинальное сообщениеКрем Шарлотт для торта
[696x389]
Дорогие друзья сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом изумительно вкусного и нежного крема, которым можно украшать не только торты, но и любую вашу любимую выпечку. Этот рецепт я узнала от своей соседки. Торты и крема она готовит всегда отменные. Крем Шарлотт отличается от других кремов не только вкусовыми качествами, но и тем, что очень легко готовится.
Ингредиенты:
-
Сливочное масло — 200 грамм;
-
Яйца — несколько штук;
-
Сахар — 4 столовые ложки;
-
Молоко 100 миллилитров.
Крем Шарлотт для торта. Пошаговый рецепт
-
Для начала в тарелку разбейте яйца, туда же высыпаем сахар. Все смешиваем, и выливаем молоко. Снова смешиваем и ставим на огонь. Готовим на медленном огне, и не забывайте постоянно мешать, пока не загустеет.
-
После того как наш крем загустеет, выключаем газ и охлаждаем.
-
Масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его. Взбиваем миксером наше масло. До получения пышной массы
-
Взбиваем не останавливаясь, постепенно ложкой добавляем наш крем, который предварительно нужно будет остудить.
-
Крем должен получится воздушный и однородный.
Готовый крем лучше всего держать в холодильнике не более 3 — 4 дней. Посуда должна быть обязательно закрытой. Ну а если, вы любитель шоколадных кремов, то всего лишь добавьте в крем немного какао.Готовьте только самые вкусные рецепты вместе с “люблю готовить”