ЯЙЦА КОКОТ.
У Булгакова в романе"Мастер и Маргарита" упоминается интересное блюдо: яйца кокот.,но рецептика не дается. Вот и стало интересно, что же это за блюдо и с чем его едят.... Благо на просторах нашего тынета можно найти усё...И вот что я надыбала.
Сначала тушим шампиньоны с лучком.Потом в блендере превращаем их в икру,которую сдабриваем сливками или трюфельным маслом (которого у меня, увы,не нашлось в запасниках, но появилось яростное желание прикупить).Выкладываем массу в глубокое блюдо.
Теперь нужно края блюда смазать сливочным маслом и влить аккуратненько сырое яйцо.
Поставим блюдо на водяную баню, не закрывая крышкой, минут на 40-45. Конечно, несколько долговато, но... Результат стоит того!!!!
Очень нежно! очень вкусно! и очень экстровагантно!!!!
ДЕРЗАЙТЕ, УДИВЛЯЙТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ!