[444x333]Источник: vk.com Подписаться на рассылку
Оранжет (Оrangettes) - это апельсиновые цукаты, покрытые горьким черным шоколадом. Конечно же, до такого могли додуматься только французы, поэтому эти конфетки родом из Франции.
Рецепт очень простой, но необычный. Такие сладости есть не только приятно, но и полезно.
Попробуй приготовить!
Оранжет
Тебе понадобится:
- апельсин - 4 шт.,
- вода - 0,5 литра,
- сахар - 3 стакана,
- горький шоколад - 400 г.,
- ваниль, корица, специи
Как приготовить:
Хорошенько помой апельсины и очисти от кожуры. Если апельсины с тонкой кожицей, то можешь сначала порезать их на дольки, а потом удалить мякоть.
В отдельной кастрюле нагрей воду с сахаром и специями, доведи до кипения.
Когда вода закипит, брось в воду корочки апельсинов и вари, пока они не станут прозрачными.
Если вдруг ты заметишь, что корочки еще не готовы, а вода уже выкипела, то долей еще воды, но не дай образоваться густой карамели.
Откинь корки на дуршлаг, выложи их на решетку. Посыпь их сахаром и оставь высыхать на один день.
Растопи шоколад на водяной бане и окуни каждую корочку по отдельности. Выложи на кондитерскую бумагу и поставь застывать в морозильник.