ШАУРМА
(шаверма, шаварма, шуарма, шаорма) ,
которую у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат
получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять
ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты:
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая (куриная грудка, говядина,телятина...)
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана (предпочтительнее деревенская домашняя)
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
— растительное масло
Приготовление:
Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо
перемешались все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через
пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала
Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный
красный салатный лук
Нарезала овощи
Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом,
сверху выложила овощную начинку
Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка, сваренная
заранее, грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень
быстро обжарила на раскалённом растительном масле, постоянно
помешивая, сочность свою она не потеряла.
Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны ,
в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде
гриль с двух сторон
Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!