• Авторизация


ВКУСНЕЙШАЯ КОЛБАСКА в домашних условиях 20-12-2012 06:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения azazela502 Оригинальное сообщение

КОЛБАСНЫЙ ДЕЛИКАТЕС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
 

[показать]      

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Как сделать сыровяленную колбаску дома.

Идем на рынок и купим 1,5 кг. телячьей вырезки и свиного сала. Мясо и сало обмыть, обсушила тканевым полотенцем. Сало просто натерла смесью соли и чеснока, уложила в лоток. Мясо порезать ломтиками не больше 1 см. толщиной, уложить в миску, посолить 1 ст.л с горкой крупной солью, перец черный молотый, без меры "на глазок", 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. водки, все перемешать. И мясо, и сало в холодильник на сутки.

 Через сутки, все на стол и колдуем дальше. Мясо обсушить бумажным полотенцем. Обсушить надо очень хорошо, лишняя влага не даст склеиться фаршу. Мясо пропустить на мясорубке через самую крупную решетку. Хорошо очисть с сала оставшуюся соль и чеснок, хорошо обсушить салфеткой. Сало через мясорубку не пропускаем, потому как этот процес очень осалит фарш. Поэтому сало режем очень мелко. Сделать это удобнее, если сало чуть подморожено, кубики должны быть не более 5х5 мм. И мясо и сало укладываем в большую емкость, добавляем 2 ст. л. крупной соли, 1 ст. л. сахара, 50 мл. водки. Перемешиваем без фанатизма, сильно руками не мять. Самое главное, в идеале нужны кишки, но увы. Обойдемся тем ,что есть дома. Берем коврик для приготовления суши.(можно взять что то еще) Оборачиваем его либо пищевой пленкой, либо фольгой. Выкладываем ложкой фарш и формируем колсаски. Всего получилось 7 шт. Всю эту красоту на застекленную лоджию, на скворзняк. Через пару дней подвялится и можно кушать.Периодически колбаски переворачивайте в процессе вялки.

ВКУСНОТИЩА !!! Приятного аппетита.  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЕЙШАЯ КОЛБАСКА в домашних условиях | elinka-v - МЕЖДУ НАМИ, ДЕВОЧКАМИ, ГОВОРЯ... | Лента друзей elinka-v / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»