• Авторизация


Украинские галушки 06-08-2013 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VideoCooking Оригинальное сообщение

Украинские галушки



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
УКРАИНСКИЕ ГАЛУШКИ
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут па поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать. В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпигом), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки. 
На 2,5 стакана пшеничной муки-2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 100 г сливочного или топленого масла.
В видео рецепте:
Мука 200 г.
яйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 г.
Вода 50 мл.
Соль 1/2 ч.л.
 
2-ве порции
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
StarSmile 15-08-2013-13:52 удалить
Обязательно приготовим!!! [300x200]
если по настоящему это песня разнообразия!!! [700x525]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украинские галушки | Александр397 - Дневник aleksandr | Лента друзей Александр397 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»