• Авторизация


Печенье кукурузное 20-04-2013 01:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VideoCooking Оригинальное сообщение

Печенье кукурузное



Приготовлено по рецепту из "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов." Р. П. Кенгис, П. С. Мархель, М. Пищепромиздат, 1959 г.
ПЕЧЕНЬЕ КУКУРУЗНЫЕ РАКУШКИ И МАРГАРИТКИ 
В миске размягчить сливочное масло, добавить просеянную сахарную пудру, ванильный сахар и деревянной лопаточкой взбивать 5 - 10 минут, постепенно добавляя яйца, затем добавить кукурузную муку и взбивать еще 3 - 5 минут.
Готовое тесто положить в конвертик или отсадочный мешочек с зубчатой трубочкой и отсадить на сухой противень печенье в виде ракушек.Выпекать печенье 8 - 10 минут при температуре 200 - 220 градусов. Тесто можно уложить на противень 
мелкими порциями при помощи двух чайных ложек.Вместо ванильного сахара можно использовать другие ароматические вещества.
Для 850 - 900 г печенья: Муки кукурузной 2 стакана, Сахарной пудры 1 стакан, Масла сливочного 200 г, Яиц 3, Ванильного сахара 2 г 
В видео рецепте:
Кукурузная мука 180*С
Сахарная пудра 100 г.
Сливочное масло 100 г.
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Выпекалось при температуре 200*С - 12 минут

Серия сообщений "Выпечка":
Булочки, хлеб, тесто
Часть 1 - Белый хлеб "Кирпичик"
Часть 2 - Печенье ХВОРОСТ видео рецепт
...
Часть 33 - Печенье постное
Часть 34 - Овсяное печенье с глазурью
Часть 35 - Печенье кукурузное
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье кукурузное | Александр397 - Дневник aleksandr | Лента друзей Александр397 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»