• Авторизация


Корейская закуска Хе 10-04-2013 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TVORYU Оригинальное сообщение

Корейская закуска Хе .

[показать]
[показать]
Блюдо Хе можно готовить из рыбы, говядины, грудки птицы, говяжьего рубца, из потрохов птицы, из баклажан, сухих грибов и может быть еще из чего-нибудь.

Для заправки Хе из 1 кг различного продукта нужны :
- уксусная кислота (2ст.л. - для мяса, 3 ст.л. - из сырой рыбы, 1 ст.л. из потрошков или говяжьего или свиного сердца, 1 ст.л. - из баклажан и грибов)
-морковь свежая шинкованная соломкой (количество - кому сколько нравиться, можно добавить в любой Хе кроме рыбы и потрошков и сердца)

-красный молотый перец - 1 ст. л
-черный молотый перец - 1/2 ч.л
-кориандр молотый - 1ч.л.
-чеснок - 5-6 зубчиков
-растительное масло -100 мл
-лук репчатый - 2 голоки
-соль - 1 ч.л. ( по вкусу)
-сахарный песок - 1 ч.л.
-по желанию зелень укропа или кинзы

ХЕ ИЗ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

[показать]

Если мы готовим Хе из 1 кг мясных продуктов, сначала нужно мясо отварить до готовности, но не переварить, чтобы нарезанные кусочки мяса не рассыпались.
Нарезаем мясо на кусочки по грамм 20, выкладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук - 1 большую головку,
соль - 1 ч.л., заливаем уксусной кислотой- 2 ст.л., можно добавить 1ст.л. соевого соуса, перемешиваем и накрываем крышкой.
Еще одну маленькую луковицу нарезаем полукольцами, жарим в 100мл растительного масла до золотистого цвета, отодвигаем, добавляем в горячее масло специи,
выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем и выливаем в подготовленное мясо. Добавляем щепотку сахара, 150 мл бульона, хорошенько все перемешиваем,
накрываем крышкой и даем постоять 30-40 минут. Можно добавить нарезанные соломкой сладкий перец, огурец, морковь, предварительно посолив.
Если Хе из сырой говяжьей вырезки, нарезаем ее соломкой , заливаем 3-4 ложками уксусной кислоты, выдерживаем минут 30-40 и заправляем, только в масло можно
добавить ложку соевой пасты. Получиться густая смесь, которая обволакивает кусочки мяса. Получиться очень вкусно и аппетитно.

ХЕ ИЗ РЫБЫ

[показать]

Хе рыбный готовят из сырого филе рыбы на коже или без него. Лучше готовить из филе живой рыбы , чаще используют карпа, сазана, форель, пикшу.
Вырезанное филе нарезаем на тонкие полоски поперек тушки по 0,5 см толщиной (впрочем, кому как нравиться) , заливаем уксусом, перемешиваем, уплотняем,
накрываем крышкой, должно постоять минут 30. Рыба практически сваривается в уксусной кислоте.
Дальше готовиться как и мясное Хе, только не нужно добавлять бульон. В рыбный Хе можно добавить нарезанный полукольцами или соломкой 1 небольшой свежий огурец,
перебивает рыбный запах и делает блюдо более сочным.

ХЕ ИЗ БАКЛАЖАН

[показать]

Свежие баклажаны нарезают крупным ломтиком ошпаривают в кипящей воде до полусырого состояния, сухие баклажаны или грибы вымачивают или отваривают до готовности.
Нужно хорошенько все это отжать или положить под пресс. Все остальное как мясной Хе, только можно положить все сразу, перемешать, дать пропитаться минут 30.

ХЕ С КАЛЬМАРАМИ

[показать]

Очищенные кальмары ошпарить в кипящей воде, нарезать соломкой, соединить с морковью и заправить.

[показать]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корейская закуска Хе | Александр397 - Дневник aleksandr | Лента друзей Александр397 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»