• Авторизация


МАЛОИЗВЕСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ КОФЕ 01-03-2013 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liousy Оригинальное сообщение

МАЛОИЗВЕСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ КОФЕ

[550x403]

КОФЕ ПО-ЯПОНСКИ

На 2 порции:
- кофе тонкого помола — 20 г.,
- какао — 20 г.,
- вода — 500 мл.,
- сливки — по вкусу,
- сахар по вкусу.
Смешать горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1:1), довести до кипения и разлить по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.


АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОФЕ

На 3 порции:
- кофе молотый — 6 ст.л.,
- сладкий апельсиновый ликер
- или сироп — 2/3 стакана,
- цедра апельсина (тертая) — 1 чайная ложка,
- сахарная пудра — 2 столовые ложки,
- взбитые сливки — 200 г.
Взбить в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охладить в течение 30 мин. Заварить во френч-прессе кофе. Разлить горячий кофе в бокалы, добавить сладкий апельсиновый ликер или сироп. На поверхность коктейля выложить охлажденные взбитые сливки, украсить дольками


КОФЕ ПО-ТУРИНСКИ «BICERIN»

На 2 порции:
- молокo — 250 мл.,
- шоколад темный (или горький; поломанный на небольшие кусочки) — 90 гр.,
- кофе эспрессо — 200 мл.,
- сливки (33%-35%; взбитые) — 4 ст.л.,
- шоколадная стружка — 1 ст.л.
Нагрейте молоко и мелко порубленный шоколад, постоянно взбивая. Доведите до кипения и дайте покипеть минуту, не переставая взбивать. Снимите с огня. Сварите крепкий кофе-эспрессо, примерно 200 мл. Наполните прозрачный бокал шоколадной смесью на 1/3. Вторую треть бокала аккуратно заполните кофе. Добавьте взбитые сливки. Готовый коктейль украсьте шоколадной стружкой и палочкой корицы.
PEROOO
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАЛОИЗВЕСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ КОФЕ | Александр397 - Дневник aleksandr | Лента друзей Александр397 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»