• Авторизация


Пирог "Яблоки в пене" 27-02-2013 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Танечка69 Оригинальное сообщение

Пирог "Яблоки в пене"

 
 

[500x400]
Очень вкусный яблочный пирог!

Нет ни одного человека, которому бы он не пришелся по вкусу!

Ингредиенты:

Мука — 150-170 г

Крахмал (2,5 ст.л. - в тесто, 3 ст.л. - в начинку) — 5,5 ст. л.

Сода (гашеная уксусом) — 3 г

Масло сливочное (150 г. - в тесто, 20 г. - для обжарки яблок) — 170 г Желток яичный (в тесто) — 1 шт

Сахарная пудра (80 г. - в тесто, 80 г. - в шапку, 100 г.- в начинку) — 260 г

Соль (в тесто) — 2 г

Яблоко (большие, зеленые) — 4 шт

Белок яичный (для шапки) — 4 шт

Приготовление:

Взять муку, крахмал, размягченное масло, желток, соду, соль замесить тесто и убрать его в холод на 30 мин.

Готовим пока яблоки: очистить от кожуры, порезать на кубики, обжарить на сливочном масле, (если будет много сока, можно немного слить),

добавить крахмал и сахарную пудру, потомить до загустения.

Раскатать тесто, положить в форму (лучше в съёмную), делая из теста борта, выкладываем яблоки и на них выкладываем взбитую в густую пену белки с сахарной пудрой (можно через кондитерский мешок, можно ложкой).

Выпекать в разогретой духовке 40 минут при температуре 160 гр.

 (220x40, 4Kb)

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Медовик: классический рецепт.
Часть 2 - Родом из детства: пончики.
...
Часть 47 - Вишневый торт (без выпечки)
Часть 48 - 8 НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫХ ТОРТОВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ !
Часть 49 - Пирог "Яблоки в пене"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Яблоки в пене" | Александр397 - Дневник aleksandr | Лента друзей Александр397 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»