100 г филе сельди, 5 шт. отварных яиц, 1 шт. отварная свекла, 1 луковица, 3-4 ст. л. майонеза.
ДЛЯ МАРИНАДА: 100 мл воды, 1 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. 6% яблочного уксуса, зелень для украшения.
***
Лук мелко режем и заливаем 2 ст. л. уксуса, 100 мл воды, добавляем 1 ст. л. сахара и оставляем мариноваться на 15-20 минут. Свеклу натираем на крупной тёрке, яйца режем пополам и вынимаем желток. Желтки разминаем вилкой, добавляем натёртую свеклу (по желанию можно добавить отварную морковь или картофель), лук маринованный, с которого предварительно слили маринад, майонез, перемешиваем. Половинки яиц заполняем начинкой, выкладываем на блюдо, сверху выкладываем ломтик филе сельди, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!