Согласитесь, желание съесть ароматной вкусненькой теплой кукурузы возникает вне зависимости от времени года. Конечно, проще полакомиться ей летом, когда проходит сбор урожая. Кукурузы в это время года хоть отбавляй. Но что делать зимой? На помощь приходят современные технологии, которые позволяют заморозить початки сразу после того, как их собрали. Остается только один вопрос: как варить замороженную кукурузу?
Лучше всего для варки подойдет эмалированная кастрюля. Наливаем в нее воду и ставим на огонь. Когда жидкость закипает, помещаем в нее початки. Главное, чтобы они полностью погрузились в воду и из нее не торчали. Бывает, что замораживают початки вместе с листьями. В этом случае можно отсоединить зелень и положить ее на дно кастрюли. Это придаст зернышкам особый аромат. Некоторые добавляют стакан молока, чтобы придать кукурузе более нежный, молочный аромат. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ее на небольшом огоньке. Через полчаса можно уже проверять, сварились ли початки. Пробуем пару зернышек на вкус или проверяем их мягкость с помощью ножа. Если нужно, варим кукурузу еще некоторое время. Когда кукуруза будет готова, достаем ее из воды, чистим, если это необходимо. Далее намазываем каждый початок маслом, солим его и оставляем в таком виде на минут 5-10. (с)