Это цитата сообщения
Карина_1982 Оригинальное сообщениеРатафия из абрикос
Абрикос в этом году - завались! Уже и варенья наварила и компот закатала. Но вот вспомнила, что можно же ратафию сделать!
[700x466]
Ратафия – это крепкая наливка чуть слабее водки, но водка тут не используется! Делают ее просто:
Спелые абрикосы освободить от косточки и мелко нарезать. При этом косточки не выбрасываем.
Косточки разбить, ядра достать и измельчить в кашицу. Хорошо получается в блендере.
Кашицу тщательно перетираем с абрикосами, добавляем немного гвоздики и корицы для остроты вкуса.
Добавить немного сахарного сиропа, тщательно перемешивая смесь.
Разлить будущую абрикосовую ратафию по бутылям или бутылкам., выставить их на солнце, чтобы оно прогревало смесь. Оставить так на 3 недели, чтобы наливка хорошо перебродила.
Каждый день бутыли нужно взбалтывать.
Когда напиток перебродит, его нужно процедить, обязательно продегустировать и хранить в подвале или холодной кладовке.