Мясо скумбрии само по себе очень нежное в любых . А если его приготовить с овощами и томатом, то получается очень вкусно и еще нежнее.
[604x401]
Ингредиенты:
- 2 шт. свежей скумбрии;
- 1 шт. луковица;
- 1 шт. морковь;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль, специи, зелень, подсолнечное масло.
Приготовление:
Скумбрию почистить, вынуть внутренности, обрезать плавники и хвост, разрезать на порционные кусочки.
Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь слегка обжарить на подсолнечном масле.
Скумбрию посолить и натереть специями, выложить на сковороду с зажаркой, накрыть крышкой и держать на маленьком огне 10 минут. Затем добавить томатную пасту, осторожно перемешать и оставить тушиться под крышкой на очень слабом огне еще 15 минут.
Снимаем с огня и украшаем рубленной зеленью.
Вкуснейшая скумбрия с овощами готова.