Такое повседневное блюдо, как гречневая каша с мясом, можно подать и на праздничный пасхальный стол. Тем более, от каши, приготовленной по этому рецепту, вряд ли откажутся гости.
[580x326]
Ингредиенты:
- 400 грамм гречневой крупы;
- 500 грамм свинины;
- 1 шт. средняя морковь;
- 1 шт. небольшая луковица;
- 1 литр воды;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо свинины нарезаем кусочками средней величины и обжариваем на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. Лук и морковь пассируем на другой сковороде на растительном масле.
В обжаренное мясо добавляем немного воды (кипяток) и протушиваем. Через 15 минут вливаем остальной кипяток и засыпем промытую гречневую крупу и под крышкой варим 15 минут. Затем закладываем зажарку, предпочитаемые специи, травы и варим до готовности на медленном огне.