Праздничный стол можно разнообразить вкусной свининой в рассоле из капусты.
[544x330]
Ингредиенты:
- 1–1,5 кг свинины;
- 2 стакана рассола из квашеной капусты;
- 1 головка чеснока;
- специи по вкусу.
Приготовление:
Свинину хорошо моем и промакиваем салфетками. Разрезаем на несколько больших кусков, каждый натираем солью, специями и шпигуем кусочками чеснока. Несколько зубков чеснока пропускаем через давилку и натираем им куски мяса.
Свинину кладем в рассол из капусты, придавливаем гнетом и ставим в холодное место для пропитывания. Периодически мясо нужно переворачивать.
Достаем промаринованные куски свинины из рассола, промакиваем салфетками и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.
Складываем куски свинины в глубокую жаровню, заливаем маринадным рассолом и тушим до готовности в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Готовое мясо получается очень мягким, сочным и вкусным.