Необычное ароматное лакомство можно приготовить из апельсин.
[320x480]Ингредиенты:
- 1 кг апельсин;
- 650 мл осветленного яблочного сока;
- 600 грамм сахара.
Приготовление:
Апельсины очень хорошо моем и нарезаем тонкими ломтиками вместе с кожурой. Косточки удаляем и помещаем в мешочек из нескольких слоев марли.
В кастрюльку наливаем яблочный сок, кладем нарезанные апельсины и мешочек с косточками. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем на медленном огне варим примерно 30-40 минут, пока апельсиновые корочки не станут мягкими.
Мешочек с косточками вынимаем, добавляем сахар и продолжаем варить до полного его растворения при постоянном помешивании еще 5 минут. Затем даем покипеть минуты 3 на максимальном огне.
Снимаем кастрюльку с плиты, убираем образовавшуюся от кипения пенку и даем постоять 15 минут. Затем раскладываем в чистые стерилизованные баночки и закатываем.
Апельсиновый мармелад получается изумительным.