Всеми любимые конфеты - шоколадные трюфели можно сделать в домашних условиях. Они получаются гораздо вкуснее, чем магазинные.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана воды;
- 100 грамм сливочного масла;
- 5 столовых ложек какао-порошка;
- 400 грамм сухого молока или сухих сливок;
- 100 грамм ядрышек грецких орехов.
Приготовление:
Из сахара и воды варим слабый сироп. Для этого сахар заливаем водой, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. В полученном сиропе растворяем сливочное масло и какао. Все хорошо перемешиваем, постепенно добавляя сухое молоко. Ядра грецких орехов пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере и добавляем в полученную шоколадную массу. Все хорошенько перемешиваем, остужаем и ставим на 1-2 часа в холодильник.
Вылепливаем конфетки в форме трюфелек и обваливаем их в какао-порошке.
Вкусное лакомство готово.
[604x380]