Много ли найдется людей, которые не любят креветки? Я таких не встречала. Креветки вкусны сами по себе, а также они придают неповторимый вкус другим блюдам.
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.
Ингредиенты:
- макаронные изделия - 250 грамм;
- креветки очищенные - 200 грамм;
- сливки - 150 мл;
- масло сливочное - 20 грамм;
- лук репчатый - 50 грамм;
- чеснок - 2 зубка;
- петрушка - 20 грамм;
- соль и смесь перцев - по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко порезать, чеснок пропустить через давилку. Сливочное масло растопить и припустить на нем лук 2-3 минуты. Добавить очищенные креветки и чеснок, тушить 3-4 минуты. Присолить и приправить смесью молотых перцев. Залить сливками и довести до кипения. Посыпать порубленной петрушкой и снять с огня.
Отварить пасту и перемешать с соусом.
[700x439]