• Авторизация


Карп, запеченный с овощами 01-04-2017 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Карп, запеченный с овощами
[640x480]
Ингредиенты:
- карп;
- 2 небольших помидора;
- 2 средних баклажана;
- 2 шт болгарского перца;
- 3 средних картофелины;
- майонез;
- сок лимона;
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:

Из карпа вынимаем внутренности, очищаем от чешуи и убираем жабры. Плавники оставляем. Хорошо промываем рыбину изнутри и снаружи под прохладной проточной водой. Разрезаем карпа на порционные куски, оставляя при этом голову. Каждый кусок рыбы солим, перчим и поливаем соком лимона. Оставляем рыбу на полчаса.
Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом. Очищенный картофель нарезаем кружочками и выкладываем в форму. Помидоры и баклажаны тоже нарезаем кружочками, а сладкий перец - кольцами. На картофельную подушку выкладываем кусочки карпа, чередуя их с остальными овощами, так чтобы рыбина выглядела целой. А остальные овощи размещаем вокруг рыбы, сначала баклажаны, потом помидоры и перец. Каждый слой овощей отдельно присоливаем. Сверху все заливаем майонезом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
За время приготовления овощи хорошо пропитываются вкусным жирком и соком карпа.
Прежде чем вынимать наше блюдо их духовки, проверьте пропекся ли картофель.
Приятного аппетита!
[333x250] [333x250]
[333x250] [333x250]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карп, запеченный с овощами | I_Redhead - Дневник I_Redhead | Лента друзей I_Redhead / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»