Карп, запеченный с овощами
[640x480]
Ингредиенты:
- карп;
- 2 небольших помидора;
- 2 средних баклажана;
- 2 шт болгарского перца;
- 3 средних картофелины;
- майонез;
- сок лимона;
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Из карпа вынимаем внутренности, очищаем от чешуи и убираем жабры. Плавники оставляем. Хорошо промываем рыбину изнутри и снаружи под прохладной проточной водой. Разрезаем карпа на порционные куски, оставляя при этом голову. Каждый кусок рыбы солим, перчим и поливаем соком лимона. Оставляем рыбу на полчаса.
Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом. Очищенный картофель нарезаем кружочками и выкладываем в форму. Помидоры и баклажаны тоже нарезаем кружочками, а сладкий перец - кольцами. На картофельную подушку выкладываем кусочки карпа, чередуя их с остальными овощами, так чтобы рыбина выглядела целой. А остальные овощи размещаем вокруг рыбы, сначала баклажаны, потом помидоры и перец. Каждый слой овощей отдельно присоливаем. Сверху все заливаем майонезом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
За время приготовления овощи хорошо пропитываются вкусным жирком и соком карпа.
Прежде чем вынимать наше блюдо их духовки, проверьте пропекся ли картофель.
Приятного аппетита!
[333x250]
[333x250]
[333x250]
[333x250]